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Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

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Scongelare, riscaldare, dorare

Scongelare

Ricordati che sarebbe sempre opportuno travasare i cibi dalle vaschette di alluminio in contenitori più adatti. Lo scongelamento deve avvenire a bassa intensità di potenza e con intervalli di riposo; gli alimenti così non perderanno i valori nutrizionali. Se il tuo forno non possiede la funzione specifica, fai andare al massimo per circa ½ minuto e poi lascia riposare per circa 1 minuto e ½; ripeti l'operazione per alcune volte fino a parziale scongelamento, poi lascia riposare ancora. 

Riscaldare

Il vantaggio in questo caso, oltre al fatto di poter abbreviare molto i tempi, e dato dal fatto che i piatti (se vengono rispettati i tempi ottimali) non perdono in sapore e consistenza. Il contenitore va posto al centro del piatto girevole, o ruotato a intervalli regolari. In molti casi mentre si scalda è opportuno mescolare per ridistribuire il calore. Le carni, i pesci e molte verdure si scaldano meglio se accompagnate da salse e sughi, e disposti in modo uniforme; usa però contenitori non troppo larghi, preferibilmente bassi, e coprili parzialmente. 

Dorare

Con il microonde non si ottengono dorature e cibi particolarmente croccanti e spesso il colore è molto chiaro. Se non hai il piatto per dorare o un forno combinato con la funzione grill, puoi:

  • passare le preparazioni sotto il grill in un forno tradizionale.
  • impiegare sacchetti per arrostire, nel caso di pezzi grandi di carne, per facilitarne la doratura.
  • spennellare gli alimenti con salsa di soia o per barbecue
  • coprire le preparazioni con pane grattugiato tostato
  • per le torte usare farine integrali, aggiungi all'impasto ad esempio cacao o cannella oppure coprirle con frutta secca tritata, creme, frutta


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