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La cottura dei cibi
Tempi: la durata della cottura dipende dall'intensità di potenza, dalla temperatura a cui si trovano gli alimenti (es. congelati già cotti), dalla quantità e dal tipo di porzioni, dalle modalità di cottura scelte, dal contenitore. Controlla i cibi dopo che è trascorso il tempo minimo di cottura, così da regolare meglio le fasi successive. Fondamentali sono i tempi di riposo: il cibo infatti continua a cuocere una volta tolto dal microonde. Quindi, anche questi minuti vanno calcolati nel tempo effettivo di cottura. Più gli alimenti sono densi (es. lasagne, pesci interi) più lungo deve essere il tempo di attesa.
Potenza: ogni alimento necessita di una potenza diversa, anche in relazione al fatto che sia fresco, congelato, già cotto ecc., e in quale quantità si presenti. Tendenzialmente, a una fase iniziale a potenza più alta ne segue una a potenza più bassa, e non il contrario (principio esattamente opposto a quello impiegato nel normale forno elettrico). L'indicazione di potenza non è standard, ma dipende dalla marca del forno. In base all'elenco qui riprodotto, puoi regolarti per scegliere la giusta potenza, sia questa espressa in numeri, in percentuale, per tipo di cottura o in Watt.
- 10% Basso 60W
- 20% Tiepido 120W
- 30-35% Scongela 200W
- 40% Stufati 250W
- 50-55% Ebollizione lenta 350W
- 60% Torte 450W
- 70% Arrosti 550W
- 80-85% Riscalda 650W
- 90% Soffrigge 800W
- 100% Massimo 900W
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