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Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

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Origini del microonde

Un elettrodomestico che viene da lontano. 

Il microonde fu messo sul mercato nei primi anni Cinquanta, prima negli Stati Uniti, poi in Giappone, e solo un decennio più tardi arrivò in Europa. In Italia si è affermato molto lentamente, con il cambiamento degli stili di vita. Questo blog si rivolge a coloro che vogliono sfruttare in tutte le sue potenzialità il proprio forno, ma anche a chi ha già maggiore esperienza: propone consigli, spunti, nonché un ricco ricettario con gustose preparazioni. 

Sempre più spesso il forno a microonde rientra a pieno titolo fra gli utensili di cui sono dotate le nostre cucine. Dopo un lunghissimo periodo di diffidenza (oggi quasi completamente superata), la cucina a microonde è diventata una valida alternativa alla cucina tradizionale, non solo nella sua funzione base (riscaldamento di cibi), ma anche nella vera e propria preparazione di piatti e ricette, pur con alcune limitazioni. 

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