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Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

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Torta di pasta e sarde

Ingredienti:

  • 700 gr di sarde
  • 300 gr di penne rigate
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • rosmarino tritato (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho lessato la pasta e l'ho scolata al dente. Ho pulito le sarde, le ho aperte bene e tagliato loro la testa. In una pirofila, adatta al microonde e leggermente unta, ho adagiato le sarde aperte alternandole alla pasta. Ho erogato il rosmarino tritato e condito con dell'olio. Ho salato appena il tutto. Ho chiuso la pirofila con un coperchio e l'ho messa nel microonde, cuocendo a 650 Watt per 12 minuti. Ho tolto il coperchio e lasciato riposare per circa 2 minuti prima di servire.

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