Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Polpettine al timo

Ingredienti:

  • 500 gr di carne di vitella macinata
  • 2 patate 
  • 2 carote
  • ½ cipolla
  • 4 fette di pane
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • pangrattato (quanto basta)
  • 200 dl di passata di pomodoro
  • 2 dl di brodo
  • 1 rametto di timo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho ammorbidito e strizzato bene la mollica di pane nel latte. Ho amalgamato la carne macinata con l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, la cipolla tritata, un pizzico di noce moscata, pepe e sale. Ho impastato tutti gli ingredienti, fatto le polpettine e le ho passate nel pangrattato. Ho pelato e tagliato a dadini le patate e le carote. Poi le ho messe in un recipiente per il microonde con l'olio, il brodo, il pomodoro, il timo e ho coperto. Ho cotto per 14-16 minuti a 650 Watt. Ho aggiunto le polpette e continuato a cuocere senza coperchio per pari tempo a 500 Watt.
 

 

Commenti

Post più popolari