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Ricette Microonde: Muffin Salati, Chips di Verdure e Involtini Express

Immagine generata da Gemini Ricette Facili e Creative per Antipasti al Microonde Il microonde è un elettrodomestico versatile che può essere utilizzato per preparare non solo piatti principali, ma anche antipasti sfiziosi e veloci. Se hai poco tempo a disposizione o semplicemente vuoi sperimentare nuove ricette, ecco alcune idee per antipasti al microonde che ti conquisteranno. Muffin salati al microonde con verdure e formaggi I muffin salati al microonde sono un'ottima alternativa ai classici muffin dolci e possono essere personalizzati con una varietà di ingredienti. Per prepararli ti serviranno: Farina Uova Latte Formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino, gruyère...) Verdure tritate finemente (zucchine, carote, peperoni...) Lievito in polvere Sale, pepe e altre spezie a piacere Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola, versa il composto in stampini per muffin e cuoci al microonde per pochi minuti, fino a quando i muffin saranno gonfi e dorati. Chips di verdure croccanti ...

Risotto porcini e gamberetti

Ingredienti:

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di gamberetti
  • 30 gr di porcini secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 6 dl di brodo vegetale o di carne
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in un pirex, sciogli, passandola al microonde per 2-3 minuti a 650 Watt, metà burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Non appena prende colore, togli l'aglio e aggiungi i funghi secchi, precedentemente ammollati e tritati. Lascia insaporire per 2-3 minuti a 500 Watt, quindi unisci l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporisci con un mestolo di brodo. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungi i gamberetti, lavati e sgusciati e poi versa il riso. 

Mescolando lascia che il riso assorba parte del condimento, quindi bagna con il vino e lascia evaporare mettendo nel microonde per 4-5 minuti alla stessa potenza (500 Watt). A questo punto, versa il rimanente brodo e cuoci per 13-15 minuti, mescolando per almeno 2-3 volte. Alla fine, aggiusta di sale e condisci con il burro e un trito di prezzemolo. Miscela, copri con un coperchio e lascia riposare per 2-3 minuti. 

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