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Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

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Risotto porcini e gamberetti

Ingredienti:

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di gamberetti
  • 30 gr di porcini secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 6 dl di brodo vegetale o di carne
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in un pirex, sciogli, passandola al microonde per 2-3 minuti a 650 Watt, metà burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Non appena prende colore, togli l'aglio e aggiungi i funghi secchi, precedentemente ammollati e tritati. Lascia insaporire per 2-3 minuti a 500 Watt, quindi unisci l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporisci con un mestolo di brodo. Dopo 5 minuti di cottura, aggiungi i gamberetti, lavati e sgusciati e poi versa il riso. 

Mescolando lascia che il riso assorba parte del condimento, quindi bagna con il vino e lascia evaporare mettendo nel microonde per 4-5 minuti alla stessa potenza (500 Watt). A questo punto, versa il rimanente brodo e cuoci per 13-15 minuti, mescolando per almeno 2-3 volte. Alla fine, aggiusta di sale e condisci con il burro e un trito di prezzemolo. Miscela, copri con un coperchio e lascia riposare per 2-3 minuti. 

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