Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Sorpresa di bignè

Ingredienti:

  • 16 bignè confezionati
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 30 gr di burro
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 gr di besciamella
  • 6 cucchiai di grana 
  • 1 cucchiaio di latte
  • sale (quanto basta) 
Preparazione: prendi un contenitore per microonde e cuoci gli spinaci coperti per 8-10 minuti a 500 Watt, miscelando verso fine cottura. Scola e strizza bene gli spinaci. Prendi una casseruola e sciogli il burro per 1 minuto a 500 Watt. Aggiungi il grana grattugiato, gli spinaci, 2 cucchiai colmi di besciamella e un pizzico di sale. Mescola il tutto e fai insaporire 4-5 minuti a 500 Watt. 

Prendi un coltello appuntito e togli ai bignè la calotta superiore che terrai da parte. Con il composto di spinaci farcisci i bignè e chiudili con i loro coperchietti. Disponi i bignè su un piatto da portata che resista bene al calore e guarnisci ciascun bignè con un quarto di fetta di prosciutto cotto. 

Diluisci la besciamella rimasta con 1 cucchiaio di latte e il burro, copri i bignè e ponili nel microonde con un foglio di carta da cucina sotto. Scalda per 4 minuti a 200 Watt. Per dar loro colore, togli la carta e fai andare la funzione grill per 5 minuti. 

Commenti

Post più popolari