Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

I vantaggi del forno a microonde

Nei confronti della cottura tradizionale, quella a microonde presenta dei vantaggi, dovuti a un radicale e rivoluzionario cambiamento nel metodo. Il forno a microonde non produce calore, ma un campo freddo di onde elettromagnetiche che generano calore soltanto dopo essere penetrate nei cibi.

  • Risparmio di tempo

Le microonde permettono di cuocere gli alimenti in tempi inferiori di un terzo o anche della metà rispetto alla cottura tradizionale.

  • Risparmio di energia

Per valutare il risparmio di energia elettrica (50-70% in meno) consentito dal forno a microonde non bisogna riferirsi solo al tempo necessario alla cottura vera e propria perché è molto basso, ma considerare anche che, contrariamente a quanto avviene nella cottura classica, il microonde non deve essere preriscaldato. 

  • Il forno non scalda

Non producendo calore, il forno a microonde non ne emette all'esterno, pertanto non surriscalda la cucina. Non emette nessun vapore, né odori, ed è possibile aprirlo quando si vuole senza che ne risentano la temperatura del forno e il cibo che vi si trova. Ad esempio, puoi aprire lo sportello per controllare la cottura di una torta senza timore di interromperne la lievitazione; se l'apertura dello sportello blocca l'erogazione delle microonde, la cottura non si arresta, ma prosegue per conduzione ancora per 2 o 3 minuti. 

Commenti

Post più popolari