In primo piano
"Informazioni sui link di affiliazione"
- Ottieni link
- X
- Altre app
Uova ripiene al microonde: un antipasto proteico e veloce
Le uova ripiene sono un classico della cucina italiana, perfette come antipasto o secondo piatto leggero. Questa versione, cotta al microonde, è ancora più veloce e semplice da preparare, senza rinunciare al gusto e alla creatività.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova grandi
- 2 scatolette di tonno al naturale (o sgocciolato)
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativo)
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati e tritati
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- Paprika dolce (facoltativo)
Preparazione:
Cuocere le uova: Mettere le uova in un contenitore adatto al microonde, coprirle con acqua fredda e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere alla massima potenza per 6-8 minuti, a seconda della potenza del microonde. Una volta cotte, scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Preparare il ripieno: In una ciotola, schiacciare il tonno con una forchetta. Aggiungere la ricotta, la maionese (se utilizzata), i capperi tritati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcire le uova: Tagliare le uova sode a metà nel senso della lunghezza. Rimuovere delicatamente i tuorli e aggiungerli alla ciotola con il ripieno. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Riempire le cavità delle uova sode con il ripieno preparato.
Gratinare al microonde (facoltativo): Disporre le uova ripiene in un piatto adatto al microonde. Spolverizzare con un pizzico di paprika dolce (se utilizzata) e cuocere alla massima potenza per 30-60 secondi, o fino a quando il ripieno sarà leggermente dorato.
Servire: Le uova ripiene possono essere servite calde o fredde, a seconda delle preferenze. Sono perfette come antipasto, secondo piatto leggero o finger food per un buffet.
Consigli e varianti:
- Per un ripieno più cremoso, potete aggiungere un cucchiaio di yogurt greco al posto della maionese.
- Potete arricchire il ripieno con altri ingredienti a piacere, come olive tritate, cetriolini sottaceto, acciughe, erba cipollina, ecc.
- Se non avete il microonde, potete cuocere le uova sode in un pentolino con acqua bollente per 8-10 minuti.
Buon appetito!
- Ottieni link
- X
- Altre app
Post più popolari
Pane fatto in casa al microonde: Fragrante e pronto in pochi minuti!
- Ottieni link
- X
- Altre app
È sicuro scongelare la carne nel microonde? Tutto quello che devi sapere
- Ottieni link
- X
- Altre app
Commenti
Posta un commento