Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Ratatouille sfiziosa

Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 2 melanzane
  • 8 pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale (quanto basta)
Preparazione: ho lavato e tolto semi e filamenti ai peperoni. Ho lavato e spuntato le zucchine. Ho lavato e spuntato le melanzane. Ho lavato e tolto i semi ai pomodorini. Ho lavato e sbucciato le patate. Ho tagliato a pezzi tutte le verdure e poi le ho messe in un pirex (contenitore in vetro per microonde) insieme all'uva passa, ai pinoli, all'aceto, all'olio e ho aggiustato un pochino di sale. Ho miscelato e coperto il tutto, ed ho messo a cuocere a 650 Watt per 12-15 minuti. Nel corso della cottura, ho girato almeno 2 volte tutte le verdure. Ho lasciato riposare per circa 2 minuti e ho spolverato di prezzemolo tritato. Il piatto è pronto per essere servito. 

  • La cottura dei peperoni
Per un'ottima cottura devi tagliare i peperoni (200 gr circa) a grosse falde, coprire e cuocere al microonde insieme a 1 cucchiaio di acqua o di olio caldo per 1-2 minuti a 700 Watt. Lasciali riposare per 3-4 minuti. Puoi cuocerli anche interi, ricordandoti però, di bucherellarne la buccia. 

Commenti

Post più popolari