Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

In primo piano

Pane fatto in casa al microonde: Fragrante e pronto in pochi minuti!

  Chi l'ha detto che per gustare del pane fresco e fragrante bisogna necessariamente accendere il forno e attendere ore? Con il microonde, puoi preparare deliziosi panini e pagnotte in pochi minuti, perfetti per accompagnare i tuoi pasti o per uno spuntino leggero e sfizioso. Scopriamo insieme alcune ricette semplici e veloci per portare in tavola il profumo del pane appena sfornato, direttamente dalla tua cucina! 1. Panini morbidi al microonde Ingredienti: 120 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio d'oliva 80 ml di acqua tiepida Preparazione: In una ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale. Aggiungi l'olio e l'acqua e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Forma delle palline con l'impasto e disponile su un piatto adatto al microonde, leggermente distanziate tra loro. Cuoci nel microonde alla massima potenza per circa 1-2 minuti, o fino a quando i pa...

Utensili e contenitori da non utilizzare

Alcuni materiali non sono indicati perché danneggiano il forno a microonde e non consentono la cottura. 

  • Alluminio - nel caso delle vaschette, per essere utilizzate devono essere basse, non coperte e non devono toccare le pareti del forno (meglio sostituirle con altro materiale).
  • Stoviglie di metallo con decorazioni metalliche - riflettono le microonde e possono provocare delle scintille. Se succede, spegni subito il forno.
  • Oggetti di ceramica - rallentano la cottura dei cibi, perché trattengono il calore e ne deteriorano l'aroma.
  • Contenitore in melamina e polistirene (di solito sono quelli per i bebè) - possono rompersi o sciogliersi, specie se sono a contatto con cibi grassi o molto zuccherati.
  • Pellicola normale trasparente in PVC - è preferibile utilizzare solo quella prodotta per il microonde.
  • Cristallo - troppo delicato e ricco di piombo. 
  • Recipienti molto alti e stretti - la cottura non è uniforme e nel caso di liquidi il loro riscaldamento può provocare l'esplosione dell'oggetto.
Infine, ricorda che piatti e stoviglie aggiustati con colla non devono essere impiegati per il microonde, allo stesso modo sono sconsigliabili legacci di metallo (tipo quelli usati per i sacchetti da frigo). Vanno bene quelli in plastica, o gli elastici. 

Commenti

Post più popolari