Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Utensili e contenitori da non utilizzare

Alcuni materiali non sono indicati perché danneggiano il forno a microonde e non consentono la cottura. 

  • Alluminio - nel caso delle vaschette, per essere utilizzate devono essere basse, non coperte e non devono toccare le pareti del forno (meglio sostituirle con altro materiale).
  • Stoviglie di metallo con decorazioni metalliche - riflettono le microonde e possono provocare delle scintille. Se succede, spegni subito il forno.
  • Oggetti di ceramica - rallentano la cottura dei cibi, perché trattengono il calore e ne deteriorano l'aroma.
  • Contenitore in melamina e polistirene (di solito sono quelli per i bebè) - possono rompersi o sciogliersi, specie se sono a contatto con cibi grassi o molto zuccherati.
  • Pellicola normale trasparente in PVC - è preferibile utilizzare solo quella prodotta per il microonde.
  • Cristallo - troppo delicato e ricco di piombo. 
  • Recipienti molto alti e stretti - la cottura non è uniforme e nel caso di liquidi il loro riscaldamento può provocare l'esplosione dell'oggetto.
Infine, ricorda che piatti e stoviglie aggiustati con colla non devono essere impiegati per il microonde, allo stesso modo sono sconsigliabili legacci di metallo (tipo quelli usati per i sacchetti da frigo). Vanno bene quelli in plastica, o gli elastici. 

Commenti

Post più popolari