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Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

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Charlotte di mele al microonde: ricetta veloce e sana

La charlotte di mele è un dolce classico, perfetto per la merenda o la colazione. È una torta soffice e profumata, con un ripieno di mele caramellate.

La versione che vi proponiamo è cucinata al microonde, per un risultato veloce e sano.

Ingredienti

  • 600 g di mele
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g di savoiardi

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
  2. Mettete le mele in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Mescolate bene.
  3. Trasferite il composto in una pirofila adatta alla cottura al microonde.
  4. Cuocete a microonde a 800 watt per 10 minuti, o fino a quando le mele saranno morbide.
  5. Nel frattempo, sbriciolate i savoiardi.
  6. Quando le mele saranno pronte, versatevi sopra i savoiardi sbriciolate.
  7. Livellate bene la superficie e mettete in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.

Servire

Togliete la charlotte di mele dal frigo e servitela a fette.

Consigli

  • Potete utilizzare qualsiasi tipo di mela, ma le mele renette sono le più indicate per questa ricetta.
  • Se volete un sapore più intenso, potete aggiungere alla farcitura un pizzico di zenzero o di noce moscata.
  • Per una versione più golosa, potete aggiungere al ripieno un po' di cioccolato fondente tritato.

Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Difficoltà: Facile Calorie per porzione: 200


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