Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Seppie con i piselli

Ingredienti:

  • 1 kg di seppie
  • 500 gr di piselli sgranati
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • Vino bianco secco (quanto basta)
  • Olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • Sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: ho pulito le seppie, le ho spellate e ho tolto l'osso. Le ho lavate bene e asciugate. Le ho tagliate ad anelli e poi a metà. Ho messo a bagno i piselli con 1-2 bicchieri di acqua. Ho preso un pirex (recipiente per il microonde) ed ho inserito la cipolla tritata con un pò di olio e l'ho passata al microonde per 2-3 minuti a 650 Watt. A questo punto ho unito le seppie, aggiustato di sale e di pepe e ho cotto per 5-6 minuti a 650 Watt. Ho unito i piselli e la loro acqua e continuato la cottura per 6-8 minuti a 500 Watt. Ho aggiunto i pomodori pelati, senza semi, grossolanamente tritati e, dopo 2-3 minuti di riposo, ho servito con il prezzemolo tritato. 


Commenti

Post più popolari