Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Ricetta semplice e veloce per muffin al microonde: guida passo passo


Muffins al cioccolato

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni:

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio e il sale.
  2. In una ciotola separata, sbattere il latte, l'olio, l'uovo e la vaniglia.
  3. Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non saranno combinati.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
  5. Distribuire il composto nei pirottini per muffin foderati di carta.
  6. Cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 2-3 minuti, o fino a quando non saranno cotti.
  7. Lasciare raffreddare i muffins per 5 minuti prima di estrarli dai pirottini.

Suggerimenti:

  • Per evitare che i muffins si cuociano troppo, cuocerli in più riprese, per 2-3 minuti alla volta.
  • Per rendere i muffins più umidi, aggiungere 1/4 di tazza di yogurt al composto.
  • Per rendere i muffins più golosi, aggiungere 1/2 tazza di noci tritate o di frutta secca al composto.

I muffins al cioccolato sono un dolcetto semplice e veloce da preparare al forno a microonde. Sono perfetti per la colazione, la merenda o come dessert.

Commenti

Post più popolari