In primo piano
Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant
"Informazioni sui link di affiliazione"
Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.
Minestrone colorato
Ingredienti:- 3 melanzane
- 3 peperoni grandi (rosso, giallo, verde)
- 2 patate medie
- 600 gr di pomodori
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico e prezzemolo (quanto basta)
- sale (quanto basta)
- zucchero (facoltativo)
Preparazione: ho lavato le melanzane e i peperoni; ho tagliato le verdure in pezzi di media grandezza. Ho lavato i pomodori e gli ho messi, dopo averli fatti a fettine, in un pirex con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di zucchero (facoltativo) e la cipolla tagliata fine. Ho fatto cuocere nel microonde per 4-5 minuti a 500 Watt. Intanto ho sbucciato le patate e le ho tagliate a tocchetti di media grandezza unendole ai pomodori e dopo 6 minuti ho aggiunto i peperoni e le melanzane. A piacere ho aggiunto un pizzico di basilico e prezzemolo per aromatizzare il minestrone. Ho corretto di sale e coperto con ½ litro di acqua bollente. Ho lasciato in forno per 8-10 minuti, sempre a 500 Watt. Quando tutti gli ingredienti risultano ben cotti ho servito il minestrone molto caldo.
Commenti
Posta un commento