Passa ai contenuti principali

In primo piano

Tortino di ricotta e zucchine al microonde

Il tortino di ricotta e zucchine al microonde è un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena leggera o un pasto veloce. È anche un'ottima opzione per chi è a dieta, in quanto è basso in calorie e grassi. Ingredienti: 250 g di ricotta 2 zucchine 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Sale e pepe q.b. Istruzioni: Lava e grattugia le zucchine. In una ciotola, mescola la ricotta, le zucchine grattugiate, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Versa il composto in una tazza o in un piatto adatto al microonde. Cuoci in microonde a 750 watt per 5-7 minuti, o fino a quando il tortino non è cotto. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Consigli: Per un tortino più saporito, puoi aggiungere altri ingredienti, come formaggio feta, pancetta o speck. Se le zucchine sono molto acquose, puoi strizzarle bene prima di aggiungerle al composto. Se vuoi un tortino più alto, puoi cuocerlo in due tempi, per 3-4 minuti per volta. Variant

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Torta di risotto

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta brisée
  • 150 gr di funghi porcini
  • 250 gr di riso (possibilmente per sformati)
  • 150 gr di fontina
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • ½ tazza di brodo vegetale
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • fagioli di ceramica per microonde (quanto basta)
Preparazione: ho foderato con la pasta brisée una tortiera a bordi alti (diametro 22 cm) rivestita con carta da forno. Ho coperto la pasta bucherellata con carta da forno e gli appositi fagioli di ceramica per microonde. Ho infornato a 650 Watt per 6-8 minuti e ho lasciato raffreddare. Ho fatto appassire lo scalogno tritato nell'olio per 3-4 minuti a 650 Watt. Ho tostato il riso con lo stesso tempo e potenza dello scalogno. Ho unito lo zafferano, bagnato con un pò di brodo e preparato il risotto cuocendolo per 15-18 minuti a 500 Watt, aggiungendo via via il restante brodo bollente.

Una volta cotto l'ho steso su un piatto a raffreddare. Ho tagliato la fontina a dadini e l'ho incorporata con il riso, che poi ho disposto sulla pasta brisée. Intanto ho fatto andare, per 4-5 minuti a 650 Watt, i funghi porcini puliti e affettati con un cucchiaio di acqua, olio, timo, sale e pepe. Ho guarnito la torta, aggiungendo anche fiocchetti di mascarpone e il grana padano grattugiato. Ho riscaldato la torta in forno a 500 Watt per 4-5 minuti. E, con la funzione grill, per altri 6-8 minuti in modo tale che la pasta si indori.
  

Commenti

Post più popolari