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Pane fatto in casa al microonde: Fragrante e pronto in pochi minuti!

  Chi l'ha detto che per gustare del pane fresco e fragrante bisogna necessariamente accendere il forno e attendere ore? Con il microonde, puoi preparare deliziosi panini e pagnotte in pochi minuti, perfetti per accompagnare i tuoi pasti o per uno spuntino leggero e sfizioso. Scopriamo insieme alcune ricette semplici e veloci per portare in tavola il profumo del pane appena sfornato, direttamente dalla tua cucina! 1. Panini morbidi al microonde Ingredienti: 120 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio d'oliva 80 ml di acqua tiepida Preparazione: In una ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale. Aggiungi l'olio e l'acqua e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Forma delle palline con l'impasto e disponile su un piatto adatto al microonde, leggermente distanziate tra loro. Cuoci nel microonde alla massima potenza per circa 1-2 minuti, o fino a quando i pa...

Torta di risotto

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta brisée
  • 150 gr di funghi porcini
  • 250 gr di riso (possibilmente per sformati)
  • 150 gr di fontina
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • ½ tazza di brodo vegetale
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaino di timo
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
  • fagioli di ceramica per microonde (quanto basta)
Preparazione: ho foderato con la pasta brisée una tortiera a bordi alti (diametro 22 cm) rivestita con carta da forno. Ho coperto la pasta bucherellata con carta da forno e gli appositi fagioli di ceramica per microonde. Ho infornato a 650 Watt per 6-8 minuti e ho lasciato raffreddare. Ho fatto appassire lo scalogno tritato nell'olio per 3-4 minuti a 650 Watt. Ho tostato il riso con lo stesso tempo e potenza dello scalogno. Ho unito lo zafferano, bagnato con un pò di brodo e preparato il risotto cuocendolo per 15-18 minuti a 500 Watt, aggiungendo via via il restante brodo bollente.

Una volta cotto l'ho steso su un piatto a raffreddare. Ho tagliato la fontina a dadini e l'ho incorporata con il riso, che poi ho disposto sulla pasta brisée. Intanto ho fatto andare, per 4-5 minuti a 650 Watt, i funghi porcini puliti e affettati con un cucchiaio di acqua, olio, timo, sale e pepe. Ho guarnito la torta, aggiungendo anche fiocchetti di mascarpone e il grana padano grattugiato. Ho riscaldato la torta in forno a 500 Watt per 4-5 minuti. E, con la funzione grill, per altri 6-8 minuti in modo tale che la pasta si indori.
  

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